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요리

맥앤치즈 샌드위치 만들기 맛있어요

by 예쁜콩줄기 2023. 2. 24.
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샌드위치는 간편하게 만들어 먹기 좋은 음식 중 하나입니다.
냉장고 속 야채, 정해진 재료없이 다양한 속재료들로 만들어 그 재료대로 이름만 붙이면 아주 다양한 샌드위치들이 탄생하게 됩니다.
애그 샌드위치, 치즈샌드위치, 햄샌드위치, 야채샌드위치, 연어샌드위치, 참치샌드위치 등등
아주 많은 종류의 샌드위치가 있네요.

 

맥앤치즈 샌드위치 만들기


많고 많은 샌드위치 중에서 오늘은 맥앤치즈 샌드위치 만들기 소개해볼까 합니다.

예전 방송에서 보고는 가만히 보고 있자니 너무너무 먹고 싶어 져서 냉장고 속 재료 주섬주섬 꺼내서 만들었던 기억이 납니다.
솔직히 맥앤치즈 샌드위치는 조금 느끼한 듯 묵직한 맛의 샌드위치입니다. 상큼하고 가벼운 식사는 아니지만 든든하게 한 끼 잘 먹었다는 느낌이 나는 샌드위치입니다.

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맥앤치즈 샌드위치 만들기 알려드리겠습니다.



< 재료 준비해 주세요 >
식빵 두장, 체다치즈 한 장, 피클, 할라피뇨, 맥 앤 치즈(시판용 맥 앤 치즈 만들기 이용), 베이컨, 버터

 

맥앤치즈 샌드위치 만들기


샌드위치 만들기 1.
피클과 할라피뇨를 적당히 잘라줍니다.
피클은 납작하게 얇게 잘라주거나 다져줍니다.

베이컨 두장을 구워서 기름을 빼줍니다.

 

맥앤치즈 샌드위치 만들기


샌드위치 만들기 2.
맥앤치즈를 만듭니다.
시중에 맥앤치즈 간단히 만드는 키트가 있어서 이용했습니다.

* 아래 간단하게 맥엔치즈 만드는 방법도 소개할게요.

 

맥앤치즈 샌드위치 만들기


샌드위치 만들기 3.
식빵 두장을 나란히 펴주세요.
살짝 녹인 버터를 식방 안쪽에 얇게 펴 발라줍니다.

 

 


식빵위에 체다치즈 한 장 올려줍니다.
방송에선 할라피뇨가 들어간 치즈를 쓰던데 집에 있는 게 체다 치즈라 전 피클 다져놓은 것 좀 올렸습니다.

피클뿐 아니라 할라피뇨도 있으면 같이 올려주시면 훨씬 좋을 것 같습니다.
좀 더 맛을 더하기 위해 베이컨 두 장 구워서 기름 빼고 올려줍니다.

 

맥앤치즈 샌드위치 만들기


샌드위치 만들기 4.
그위에 맥앤치즈를 듬뿍 올려줍니다
전 집에 만들어 놓았던 맥 앤 치즈가 있어서 사용했습니다.
맥앤치즈 위에 식빵 한쪽을 덮어줍니다.

 

맥앤치즈 샌드위치 만들기


샌드위치 만들기 5.
팬에 달구어 버터를 두르고 만들어둔 샌드위치를 올려 구워줍니다.

한쪽면이 노릇해지면 뒤집어서 다른 쪽도 노릇하게 구워줍니다.
뒤집기 전 버터를 좀더 발라서 구워주어야 양쪽이 노릇하게 잘 구워집니다.

 

맥앤치즈 샌드위치 만들기


샌드위치 만들기 6.

잘 구워진 샌드위치를 적당하게 잘아줍니다

촉촉한 마카로니가 살아있는 맛있는 맥엔치즈 샌드위치 완성입니다


한입 깨물었을때 바싹하게 씹히는 빵의 질감과 촉촉한 속 재료들이 너무나 잘 어우러집니다.

치즈향 가득 머금은 맥앤치즈가 정말 예술입니다.

근데 한두 입 먹고 나니 정말 느끼합니다. 든든합니다.
아침부터 콜라까지 꺼내서 먹어도 그 느끼함은 오래 가네요.

맥앤치즈 샌드위치 만들기




낮이었으면 맥주 한잔과 참 잘 어울리겠다 싶을 만큼 제법 괜찮은 맛입니다.
할라피뇨가 있으면 꼭 넣어주는 게 좋을 것 같습니다.


맥앤치즈 샌드위치 만들기


시중에 간단하게 맥앤치즈를 만들 수 있는 키트를 팔더라고요. 제가 가끔 이용하는 제품이랍니다.
집에 다양한 치즈를 구비할 수 없다 보니 저는 요런 키트가 아주 유용하네요.
그래도 키트 없이 만드는 법 알아두면 좋겠지요?

 

 

 

맥앤치즈 샌드위치 만들기


맥엔치즈 만들기 알려드리겠습니다.


< 재료준비 >
마카로니, 치즈(어떤 치즈 든 상관없습니다. 여러 가지를 섞어 쓰면 더 풍미가 좋습니다.)
버터, 우유, 밀가루, 후추, 파슬리가루, 소금, 베이컨, 브로콜리

--> 양은 원하는 만큼 조절하세요

 

 


1. 마카로니를 삶아줍니다.
2. 베이컨을 작게 잘라 볶듯이 구워줍니다. 기름을 빼줍니다.
3. 브로콜리도 데쳐서 작게 잘라줍니다.

 

 

맥앤치즈 샌드위치 만들기


4. 팬에 버터를 녹입니다. 밀가루를 넣어 타지 않게 화이트 루를 만들어줍니다.
5. 우유를 넣고 살짝만 볶아준 뒤 치즈를 넉넉히 넣고 녹여줍니다.
타지않게 저어주면서 녹입니다.
6. 치즈가 녹으면 마카로니와 베이컨, 브로콜리를 넣고 섞어줍니다.
7. 소금 간을 조금만 합니다. 치즈 양으로 간을 맞추면 더 풍미가 좋습니다.
(하지만 칼로리가 엄청 높아집니다)
8. 후추를 넣고 섞은 뒤 담아냅니다. 마지막으로 파슬리가루 살짝 뿌려 완성합니다.

 

 

맥앤치즈 샌드위치 만들기


이렇게 만들면 맥앤치즈 하나로만으로도 맛있는 안주거리가 됩니다.
샌드위치를 만들 때는 베이컨과 브로콜리를 빼고 만들었습니다.

이렇게 맥앤치즈 샌드위치 만들기와 맥앤치즈 만들기까지 모두 알려드렸습니다.

맛있게 만들어보세요.

 

 

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